Ковка – это технологический процесс обработки различных металлических заготовок, направленный на изменение их формы и размеров. Изделия и полуфабрикаты, получаемые в результате ковки, называют поковкой.

В зависимости от наличия или отсутствия воздействия высоких температур различают два вида ковки – горячую и холодную. Горячая ковка тюмень подразумевает обработку металлов, нагретых до ковочной температуры. Нагрев металлических заготовок осуществляется в горне.

Каждый металл имеет свою ковочную температуру, зависящую от его физических и химических свойств. Так, ковка железа осуществляется в температурном интервале 1250-800С, для меди данный температурный интервал составляет 100-650С, для титана – 1600-900С, а для алюминиевых сплавов – 480-400С.

При холодной ковке металлические заготовки обрабатываются на специальном оборудовании без нагревания.

Кроме того, выделяют свободную ковку и штамповку. При штамповке металлическая заготовка помещается в соответствующий штамп, ограничивающий ее со всех сторон, и при деформации приобретает форму этой полости. Ковка в штампах применяется главным образом в массовом и крупносерийном производстве.

При свободной ковке заготовка не ограничена совсем или ограничена только с одной стороны. В процессе свободной ковки металл становится прочнее, а его структура приобретает волокнистое строение, что в целом улучшает качество металла. Свободная ковка используется в основном в мелкосерийном и единичном производстве.

Ковка классифицируется и зависимости от способов обработки металла. Выделяют обыкновенную ковку, сварку и обжимку криц. Обыкновенная ковка заключается в уплотнении и придании нужной формы предмету. При сварке происходит сращивание пакетов, состоящих из отдельных частей, нагретых до вара. Наконец, процесс обжимки криц подразумевает уплотнение и сварку частиц, а также выделение шлаков из крицы, как называется тестообразная железная масса.

Explore More

трикотаж иваново

Наверное, не найдется в нашей стране ни одной семьи, где ни разу не слышали об ивановском трикотаже, его особенностях и качестве. В любом доме с наслаждением используют текстильными изделиями ивановского

Кабель Герда

Сектор коаксиального кабеля содержит с всякого конца коннектор. Коннекторы отличаются по механизму прикрепления и собственным компонентам. Коаксиальные кабели разного объема настоятельно просят коннекторов всевозможных объемов, имеющих это же, как у

котел для кондитерской

Предназначены для варки и выпаривания овощефруктовых масс, крупяных продуктов, концентратов, а также уваривания и перемешивания различных кондитерских смесей (карамели, ириса, мармеладных начинок и т.п.). Котел варочный представляет собой трехстенный, цилиндрический,