котел для кондитерской

Category: Информация Нет комментариев

Предназначены для варки и выпаривания овощефруктовых масс, крупяных продуктов, концентратов, а также уваривания и перемешивания различных кондитерских смесей (карамели, ириса, мармеладных начинок и т.п.).

Котел варочный представляет собой трехстенный, цилиндрический, работающий под давлением сосуд, устанавливаемый вертикально на опорах. Может быть оборудован перемешивающим устройством. Внутренняя поверхность котла изготавливается из пищевой нержавеющей стали. Наружная – нержавеющая либо крашенная.

Варочные котлы изготавливаются в нескольких исполнениях: опрокидывающиеся и неопрокидывающиеся, с рамной мешалкой и без, с штуцером выхода продукта и без.

Варочный котел для кондитерской — герметичная емкость из нержавеющей стали с двойными стенками по принципу «сосуд в сосуде», между которыми налита вода. Нагреваясь, вода передает теплоту пище. Благодаря бесконтактной энергосберегающей конструкции, блюда в котле готовятся при температуре 100-1200С, не пригорают и не теряют своих органолептических свойств.

Большой объем, относительно малое время приготовления пищи (в 2 раза быстрее, чем в обычной кастрюле) и качество варки — основные преимущества котлов. Поэтому в них выгодно кипятить воду в больших количествах, варить компоты, кисели, бульоны, перемешивать пищу, если котел снабжен миксером, и т.д. Используются в составе тепловых линий и отдельно.