Основные столовые приборы рассчитаны для потребления пищи, они в свою очередь делятся на – трапезный (столовый), для закусок, блюд рыбных, десертных блюд и набор фруктовый, а также для употребления горячих напитков. Не исключено, что к перечисленным наборам дополнительно могут прилагаться дополнительные.
Каждый столовый прибор по отдельности, согласитесь, мы используем редко. Ножом, например, есть вообще невозможно – нужна вилка. Разве что ложка – вещь, в общем, самодостаточная, но и она давно уже воспринимается как один из довольно многочисленных представителей семейства столовых приборов.

Начинается трапеза, как правило, с закусок. На этот случай имеются закусочные столовые приборы. Обычно это нож и вилка. Длина закусочного ножа, как правило, равна диаметру закусочной тарелки (она тоже специальная). Однако допускается, что он (нож) будет чуть длиннее (на сантиметр-другой). Вилка может быть чуть меньше. Подают закусочные приборы к холодным закускам всех видов, а также к некоторым горячим: блинам, яичнице, жареной ветчине и другим.

Дальше на столе, скорее всего, появятся основные блюда: первое, второе. Столовые приборы положено сменить. Собственно, ложка, вилка и нож для основных горячих блюд так и называются: «столовые». Здесь, как и в первом случае, столовый нож должен быть равен по длине диаметру столовой тарелки.

Ложка и вилка могут быть немного короче. В случае отсутствия на столе специальных приборов (о которых речь пойдет ниже) столовая ложка, вилка и нож используются также для перекладывания порции пищи из общей тарелки в тарелку трапезничающего.

Explore More

картотечный шкаф

Картотечные шкафы металлические созданы для удобного хранения документов форматов, широкоформатных документов, дисков, папок с архивами. В каталоге представлены картотеки разных форматов: А4 или А5 – для стандартных документов и папок;

кухня дизайн

В наше время кухня — это не только место для готовки, часто именно здесь вечерами собирается вся семья. Не забывайте об этом, продумывая дизайн кухни. Помните, что грамотно организовать пространство

макробиотика

Приверженцы макробиотики вообщем, и макробиотического питания в частности, убеждены, собственно что заболеваний как таких не есть решительно. Всевозможные недуги, в том числе и ужасные — только последствие нарушения внутренней согласии