вальцовая дробилка для солода

Category: Информация Нет комментариев

Все знают,что вальцовая дробилка для солода – специальный агрегат, используемый для дробления различных веществ и материалов. Данная техника была изобретена для дробления камней и породы и применялась в горнодобывающей промышленности. Но потом ее начали широко использовать в бытовых нуждах. Сейчас такие приспособления очень актуальны для измельчения зерна, бобовых, ячменя и других кормов в фермерских хозяйствах. Также их задействуют с целью дробления солода на пивоварнях, винограда на винодельнях и в других сферах пищевой промышленности.

Принцип действия вальцовой дробилки основан на вращении двух цилиндрических барабанов (вальцов) навстречу друг другу. Их делают из камня, дерева или нержавеющей стали. В подобных агрегатах используют разные типы вальцов: с гладкой, рифленой или зубчатой поверхностью. Регулирование расстояния между ними дает возможность получать продукцию различной степени измельчения: от крупной до самой мелкой.
В фермерских хозяйствах использование дробилок очень распространено. Измельченный корм является самой эффективной пищей для всех животных и птицы, т.к. он намного лучше переваривается в желудке. При запаривании такая масса увеличивается в три раза, что более выгодно, чем кормление цельным зерном. Еще одним преимуществом использования такой техники является отсутствие пыли. Это очень важно, если на ферме есть птицы. При их кормлении обычным зерном, которое часто имеет на поверхности частицы пыли, клювы птиц забиваются пылью. Если же использовать запаренный корм, то такой проблемы нет. Наличие собственной дробилки дает возможность круглосуточного обеспечения животных свежим кормом. При таком подходе они получают от питания максимальную пользу, поскольку пищевая ценность корма не теряется.